国际工商管理学院暑期游学哥伦比亚项目结业

发布时间:2014.09.18发布者:shisuldap浏览次数:1809设置

826日,参加哥伦比亚大学暑假游学8月份项目的同学结业,标志着2014年哥伦比亚大学两期暑期活动的顺利结束。今年共有来自5个学院(国际工商管理学院,英语学院,国际教育学院,新闻传播学院及研究生院)的27名同学,分两批参加了7月份和8月份项目。学院辅导员吕丽洁老师和教学秘书王颖老师分别作为带队老师参与了项目活动。

哥伦比亚大学暑期游学项目历时3周,课程分为必修课和选修课两类,选修课大致分为金融和媒体公关两大方向,同学们可以根据自己的兴趣自行选课。哥大金融工程项目的教授讲授了定价和风险评估的金融工具,进行金融模型演示。哥大新闻学院教授则用幽默的授课风格,引导大家探索新媒体发展的趋势。纽约大学的教授,前百事和西门子高管Terry Fassburg教授用案例模拟的形式向同学们传授整合市场营销策略,另一位纽约大学教授Jennifer Pfahler在公关领域有丰富的实际经验,她不仅向大家展示了她所在团队精心策划的活动,更分享了成功背后的故事,其中精妙的创意令同学们大开眼界。晚上新增加的英语课程也让同学们对原汁原味语言的运用更加得心应手。

在哥大的生活不止学习,同学们还参访了哥大优势专业——新闻学院的招生办公室,与负责人座谈。金融工程项目和MBA也举办了相应的招生说明会。除此之外,项目期间同学们还在项目助教学长姐的带领下参访了普林斯顿大学,耶鲁大学,哈佛大学,纽约大学,麻省理工大学等世界顶尖学府,可谓与常春藤来了一次亲密的接触,为今后的生涯规划奠定基础。

只有纸上谈兵是远远不够的,除了知识性的课程,项目还请到众多企业高管为大家解惑分享。前瑞银副董事长William Richard先生与大家分享了自己在对冲基金领域的经验,也提出了他对当代青年人的希望;全球最大的投资管理公司贝莱德亚洲区机构客户副总裁王丹叶女士为同学们在社交和求职方面指点迷津;前摩根大通和德勤的人力资源高管Jane Hyun女士从职业规划和培养个人领导力的角度给予同学们中肯的建议;现任职于顶级咨询公司的学长除了给大家咨询业常用的框架和技巧,也慷慨地向大家分享了自己留美的经历。在课程间隙,同学们还参访了美国银行,华尔街日报,布隆伯格,FXCM等知名公司。项目末期,大家也与就读于各大名校,就职于各个行业的留学生学长学姐进行面对面的交流。通过自己的所见所闻,对各大行业的的工作情况有了更深入的了解。相信这样的见闻会对同学们面临职业生涯选择时有所裨益。

在美国期间,上外学子经历的文化碰撞同样精彩。在项目方的安排下,同学们参观了Fox News(与CNN并为美国最重要新闻频道的福克斯新闻台),参与了周末早间节目Fox & Friends的户外录制。录制结束后,同学们又参观了演播厅,并与主持人 Kelly Wright近距离互动,随后Kelly也走入课堂,分享他的故事。大家也一起参观了联合国,寄出了盖着联合国邮戳的明信片。课余生活也相当丰富,同学们有的沉醉于百老汇歌剧,有的在大都会博物馆停驻,有的登上帝国大厦,有的在起伏的街道等待“悬日”的降临。第五大道,中央公园,纽约的光怪陆离,纽约的自由惬意,都定格在这个夏季。

2011年在于朝晖老师带领下,学院与项目方达成合作的五年以来,哥伦比亚游学项目(暑期和寒假项目均有)一直受到上外同学的热烈欢迎。每年都有30名左右的同学参与并从中收获颇丰。五年来学院也不断和主办方保持沟通,建立了密切的合作关系。学院每年3月份会举办游学季,往届的学员会在宣讲会中分享自己的见闻与收获。学院也会收集参与过同学的意见和建议,与项目方共同努力,为同学们带来更好的游学体验和更多的收获。