澳门圣若瑟大学代表团访问上海外国语大学

发布时间:2016.09.13发布者:shisuldap浏览次数:375设置

96日下午,澳门圣若瑟大学副校长杨诚率领的代表团来访上海外国语大学,上外副校长杨力在虹口校区接待代表团一行。此次为该大学本年度第二次来上外访问,代表团由学生事务长农韵淇、教务长刘钰馨、校长办公室国际关系经理施宝娜等七人组成。上外港澳台事务处处长张红玲、国际文化交流学院院长张艳丽、西方语系副系主任徐亦行参与会见。

杨诚介绍了圣若瑟大学概况,希望能够将该大学的学生送至上外进行学习交流,推动学生深入了解中国文化,实现“推动东西方交流和对话”的办学目标。杨力等人就上外办学情况、港澳台和国际学生交流项目以及课程设置进行了详细说明。双方就办学经验互相交流学习,深入探讨设立两地学生交流学习项目的可行性。

会后,代表团参观了上外高级翻译学院、国际留学生宿舍、食堂以及运动场馆,上外高质量的语言教学和配套设施给代表团留下了深刻印象。

澳门圣若瑟大学的历史渊源可追溯至四世纪前大圣保禄教堂(现大三巴牌坊)附近的圣保禄学院,大学前身是创立于1996年的澳门高等校际学院,由葡萄牙天主教大学和天主教澳门教区合办,毕业文凭由葡萄牙天主教大学和圣若瑟大学共同颁授。该大学是中国仅有的两所教会大学之一,秉持小规模、国际化的办学宗旨,实行全英文授课。目前拥有约1500名来自60多个国家和地区学生。