香港科技大学人文社会科学学院院长李中清访问我校

发布时间:2017.09.08发布者:王慧浏览次数:1900设置

829日,香港科技大学人文社会科学学院院长李中清教授来访我校。李岩松校长在虹口校区会议中心会见客人,共叙多年友谊,并就两校在人文社科领域的学术合作、师生交流达成了广泛共识。

李岩松首先对多年老友的来访表示热烈欢迎。在向客人简要介绍了上外的历史沿革、学科设置和专业特色等情况后,他和李中清教授就两校合作加强通识教育课程建设,着力培养上外学生的人文素养,邀请上外教师赴港进修,联合培养学生,联合招聘博士后等项目进行了深入洽谈。李中清表示欢迎上外教师前往香港科大学习进修,他将致力于推动两校通识教育的合作,向上外学生开放人文社会学科的网络课程资源,同时也欢迎上外学生参加“环球中国研究”、“环球语言学习”等项目的交流。