上外师生全面参与中欧高级别人文交流对话机制第四次会议各项活动和筹备工作
发布时间: 2017-11-15 浏览次数:

 1113-15日上午,中欧高级别人文交流对话机制第四次会议和相关配套活动在上海举行。

 国务院副总理刘延东与欧盟委员会教育、文化、青年和体育委员蒂博尔·瑙夫劳契奇(Tibor Navracsics)作为机制双方主席,共同主持14日上午举行的全体会议。上海市、外交部、教育部等有关单位领导以及中欧双方200余位代表参加了会议。上海外国语大学党委书记姜锋受邀参会。

 会议期间,上外师生积极参与了包括全体大会在内的各项活动。20名来自欧盟国家的留学生代表参加了14日上午的全体大会。上外中东研究所副所长孙德刚研究员等10名中外青年学者代表受邀参加“中欧青年思想者论坛”。上外妇工委教师代表于朝晖、顾蔚和10位欧盟国家女留学生代表出席了“第二届中欧性别平等专题研讨会”。此外,上外8名欧盟国家留学生作为演出人员,参加了全体大会的暖场表演。

 上海外国语大学作为本次活动的中方筹备组成员单位之一,在教育部的指导下,积极配合上海市教委,全面参与大会的组织筹备和会务工作。

 上外对外合作交流处协调国际文化交流学院、高级翻译学院、校团委、校工会、保卫处等院系部门,选派20名工作组联络员参与筹备工作。上外高翻师生团队为大会相关活动提供语言服务。另有50名上外学生志愿者全程参与14日的全体大会及相关配套活动,为整个会议的顺利举办提供了高质量的志愿服务,受到教育部和上海市教委的一致好评。