澳门行政公职局代表团访问上海外国语大学

发布时间:2017.05.23发布者:王慧浏览次数:772设置

512日上午,澳门特别行政区政府行政公职局副局长罗健仪及行政公职局相关部门负责人一行四人访问上海外国语大学,看望该局先期抵沪参加“中葡文翻译及传译学习计划”培训班的学员,并与上外进一步商谈双方合作事宜。副校长冯庆华在虹口校区会见了代表团,西方语系副主任兼葡语教研室主任徐亦行、校港澳台办公室副主任王征、国际文化交流学院副院长鹿钦佞等陪同会面。

冯庆华对代表团的来访表示热烈欢迎,希望能够以此为契机,进一步拓展双方的合作领域;徐亦行和鹿钦佞简要介绍了学员们的日常学习以及文化活动安排;王征介绍了近期上外与澳门特区的合作交流情况。澳门行政公职局代表团对上外的周到安排表示感谢,高度赞同双方进一步开拓合作领域的提议,表示非常希望能与上外在除教学领域的合作之外开展“一带一路”研究合作。

随后,代表团一行看望了参加本次“中葡文翻译及传译学习计划”培训班的全体学员,希望他们在三个月的时间里有效提高汉语水平和翻译能力,有所收获。

“中葡文翻译及传译学习计划”为20159月澳门行政公职局代表团与上外签署的合作项目之一。今年430日该项目正式启动,首批13位学员已在上外开展学习。